千赢简介

    

  千赢原为千赢制药厂(上海第二十一制药厂),始创于1942年,为我国最早专业化生产胶囊制剂厂家之一。千赢位于上海闵行黄浦江上游地区,占地3.7万平方米。

  五、六十年代,千赢作为上海医药行业的骨干制剂单位,为我国普药发展做出了很大的贡献。七、八十年代,千赢成为上海医药外贸胶囊制剂出口生产基地,生产四环素、氯霉素、强力霉素、消炎痛等,产品远销欧美、亚洲、非洲、拉丁美洲等五十多个国家和地区,并以优异的质量,获得联合国嘉奖,其中的四环素胶囊,还获得国家银质奖,被誉为“中国黄”。

  八十年代中期,千赢积极开发新产品、新剂型,在上海第一家成功地开发了国产头孢氨苄胶囊。此后,产品开发更是突飞猛进,逐步形成了抗感染、心血管、呼吸类、消化类,消炎镇痛、小儿用药(干糖浆)六大系列八十个品种,剂型也从原先的胶囊制剂发展到片剂、散剂、颗粒剂、栓剂等。

  为求更大发展,千赢自筹资金异地改建。2004年,千赢新厂房竣工。除更新生产设备外,还花巨资从国外引进了一批先进化验设备。

  2006年6月,经上海市国资委批准,千赢改制为有限责任千赢。

  改制后的千赢,加快了全面发展步伐,销售连续多年创新高,还多次荣获上海市文明单位、诚信千赢、纳税大户、劳动关系和谐千赢等光荣称号,在地区独树一帜。

  2013年12月,董长军先生出任千赢董事长。

  2014年5月,千赢正式通过国家新版GMP认证。

  2014年8月,虞卫先生出任千赢总经理。

1526449723.jpg